facecar论坛北京站丨跨平台车联网体验

1月14日,facecar跨平台车联网体验活动•北京站成功举办,本次活动得到了整车厂商、终端设备商、信息服务商等业内人士的高度关注和积极参与,率先拉开2016年度国内车联网体验创新专题活动帷幕。

梅花网研究院执行院长,资深研究专家程然老师主持活动,开场致辞以其常年在车联网领域的洞察和分析,为我们解析了汽车智能化、互联网化趋势下,跨平台车联网体验隐含着的机遇与挑战。

facecar体验创新总监朱佳明在会上发布了《场景化车载交互体验设计研究&实践案例分享》报告。该报告由用户体验专家团队深入市场调研、挖掘用户第一手数据分析结合实践经验梳理整合,对搭建友好的汽车人机交互系统极具借鉴意义。会上,朱佳明围绕车联网产品研究设计模式、场景化用户任务与需求细化、交互原则梳理及应用等内容,深入解析相关等实践作品的落地化创新方式。

北汽研究院前瞻设计专家黄将则从整车厂商的角度分享了《互联网浪潮下的汽车设计》。作为曾参与长城哈弗H6、北汽全系新能源汽车等多款经典车型的资深设计师,黄将先生的此次分享结合了新潮汽车设计理念与丰富经验,给与会从业者带来了全新的互联网汽车设计视角。在车内人与人的交互设计分析中,黄将提到打通车载系统中轴线是HMI体验设计关键点,按人群分类设定车内互动场景挖掘个性需求,其中专为“女司机”规划的特别场景受到在场嘉宾赞许。

来自一汽集团的HMI设计主管王聃星,则以“整车厂交互设计案例分享”为主题,从红旗H平台仪表及信息娱乐系统视觉设计案例出发,为参会者们带来最具落地化设计参考的实践经验。

在三位嘉宾的“干货”分享中,参会者们抓取新鲜内容信息,将自身的思考与观点在互动环节中抛出,并结合“如何更好地设计O2O交互服务”、“新能源汽车带来的新设计挑战”、“新兴技术与交互设计怎样融合”等焦点话题,与车联网专家们展开激烈的思维碰撞与观点交流。

在facecar北京站的活动中,我们一如既往的做出专业、前沿的车联网创新重量级分享,来自不同端口的专家研究成果分析让车联网体验更加时尚、舒适和亲切。

在微信中搜索faceui
或保存二维码在微信中打开

执行时间:0.040030956268311秒 查询数据库9次 内存使用:6.07 mb - 843.344 kb = 5.246 mb 当前模式:developer