Telematics@China闭幕,高峰论坛共探车载应用设计和未来

日前,由中国汽车工程学会主办,TCC生态圈(简称T圈)组织策划的全球最具规模的车联网跨界论坛Telematics@China在上海世茂皇家艾美酒店落下帷幕。自2008年启动以来,论坛始终关注车联网相关产业的发展热点,本届更是以“汽车互联网化:安全、开放、APP、电商”为主题,将车联网、车载应用设计和电商协同作为主要的探索交流方向,邀请了超过100位全球的知名行业专家,并超过千余名的车联网和互联网产业代表及精英参加会议。

车联网被业界认为是最具发展前景的物联网应用,通过无线通信、移动网络等技术建设包含娱乐、导航、生活等便利条件的车载系统服务平台,未来结合传感、大数据等途径可以对道路和交通进行全面感知,实现大范围、大数据的交互,这也对车载应用设计和HMI交互提出了新的课题。在论坛的圆桌会议上,facecar创始人朱佳明作为HMI专家与来自车音网、奇瑞汽车、易道用车等公司的业内人士进行高层对话,围绕HMI人机智能交互的主题,探讨了语音识别对人机交互的价值、人机交互体验与车载应用设计结合、可穿戴式设备对车载HMI影响等话题,探讨预测未来5年不同人机交互方式的发展趋势与渗透情况,在激烈的思想碰撞中描绘出应用、理念、技术互动等车联网HMI全景,也为其未来战略注入了新的思路。

车联网产业在不断发展,产业链也逐步走向成熟。移动互联网的迅猛成长正在打破车联网传统边界,跨界与融合为其开拓出多样化的创新模式,为Telematics行业与HMI形态创造无限可能。

在微信中搜索faceui
或保存二维码在微信中打开

执行时间:0.043333053588867秒 查询数据库9次 内存使用:6.065 mb - 843.281 kb = 5.241 mb 当前模式:developer