facecar受邀出席智能座舱论坛,解读汽车数字化座舱创新趋势

随着智能汽车的发展,除了车联网、自动驾驶外,另外一个开始逐渐受到关注的热点就是智能座舱。虽然业内对智能座舱尚无明确定义,但从广义上来说,智能座舱包括液晶仪表、车载信息娱乐系统IVI、车联网,以及人机交互等。今年CES Asia上,各家车企、零件供应商都展示了最新的智能座舱产品和技术。

智能座舱代表着汽车电子的未来发展方向,也带来了如控制技术、平台开发、软件应用、信息安全等命题。2017年7月21-22日,时值第二届中国(广州)国际新能源、节能及智能汽车展览会,facecar和车云网、中机国际联合主办2017汽车智能座舱技术论坛。大会特邀30名国内外整车、高校、核心零部件、设计开发及创新创业企业负责人,围绕智能座舱的核心议题,展开研讨。

facecar体验创新总监朱佳明在会上发表了《汽车数字化座舱未来2-3年创新趋势》的演讲。朱佳明称,当驾驶舱联网之后,在未来除了可以给驾驶员提供大量本地化的基础服务,让车内的应用更加多元化之外,还能让用户获得车辆相关信息的渠道更加直接,信息内容更加精准。

随着未来屏幕越来越大(毕竟互联网信息是通过界面方式提供给用户的),那么未来用户的驾车习惯和车辆的定义也会被逐渐改变。而facecar即是致力于依据用户自有属性,通过场景化的技术整合帮助整车厂商创造极致的数字化座舱体验,进而使其成为整车厂产品竞争力的重要组成部分,获得品牌增溢空间。

执行时间:0.040678977966309秒 查询数据库9次 内存使用:5.97 mb - 842.953 kb = 5.147 mb 当前模式:developer